L’Olio DOP delle “Colline Salernitane”

L’ olio extravergine di oliva DOP “Colline Salernitane” ha radici antichissime, in quanto deriva da varietà autoctone da sempre presenti nel salernitano come la Rotondella, il Frantoio, la Carpellese o Nostrale, l’ Ogliarola e Leccino.  Ha un caratteristico colore che va dal giallo paglierino al verde chiaro ed è limpido, pulito. Il profumo ed il sapore sono decisi e persistenti,  con una giusta corposità ed un amabile retrogusto. Il riconoscimento DOP all’ olio extravergine di oliva Colline Salernitane è avvenuto nel 1997. Le olive devono essere raccolte, entro il 31 dicembre di ogni anno, a mano o con l’ausilio di mezzi meccanici e, poi, molite entro e non oltre il secondo giorno dalla raccolta. L’olio per essere consumato, viene ancora protetto, conservandolo al buio, a temperature ottimali, e infine viene imbottigliato e confezionato. La presenza di note aromatiche fa prediligere l’ uso di quest’olio su piatti di una certa consistenza, come minestre a base di legumi, gustose pastasciutte della tradizione campana e grigliate di pesce.

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